Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Sangiovese. Storia, ricette, curiosità. Ediz. italiana e inglese (Il)

Riferimento: 9788889035122

Editore: Nda Press
Autore: Marziani Michele, Sapio Roberta
Collana: Assaggi
Pagine: 80
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 01 Gennaio 2006
EAN: 9788889035122
Non disponibile
6,50 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

Il Sangiovese può giustamente vantare l'appellativo di vino internazionale. Questo volumetto, senza tecnicismi eccessivi vuole essere un omaggio al Sangiovese. Vitigno autoctono diffuso da secoli e secoli in tutta Italia. Verrà in particolare analizzato nelle aree di maggior produzione e utilizzo. In Toscana, dove è il padre naturale di nobilissimi vini come il Brunello di Montalcino o di bottiglie oggi di gran moda come il Morellino di Scansano. In Romagna dove, declinato in numerose tipologie a seconda dell'area geografica di produzione, vanta una tradizione popolare radicatissima nella cultura, nei proverbi e negli aneddoti, nelle canzoni e nell'arte culinaria per la quale costituisce un ingrediente molto importante.