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La redazione del Food Safety Plan. Come implementare l'Hazard Analysis and Risk Based Preventive Control per esportare negli USA

Riferimento: 9788863107869

Editore: Epc
Autore: Daniela Maurizi, Manuela Vinay
Collana: Alimenti
In commercio dal: 13 Luglio 2017
Pagine: 174 p., Libro in brossura
EAN: 9788863107869
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La redazione del Food Safety Plan. Come implementare l'Hazard Analysis and Risk Based Preventive Control per esportare negli USA

La redazione del Food Safety Plan. Come implementare l'Hazard Analysis and Risk Based Preventive Control per esportare negli USA

 

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Descrizione

Per esportare alimenti negli USA è necessario adeguarsi a quanto previsto dal FSMA (Food Safety Modernization Act) ed in particolare al Preventive Control for Human Food Regulation, attraverso il Food Safety Plan e l'individuazione di un PCQI (Preventive Controls Qualified Individual). Chi è il PCQI, quali responsabilità comporta questo ruolo e cosa deve materialmente fare? Quali sono gli elementi che costituiscono il Food Safety Plan, cosa deve contenere e cosa ha di diverso rispetto ai nostri sistemi di gestione per la sicurezza alimentare? Ed inoltre, esiste ancora l'HACCP? Cosa sono i Preventive Controls? Questo libro risponde a queste domande ed in particolare si pone i seguenti obiettivi: dare un quadro generale del sistema americano per l'esportazione; proporre una chiave interpretativa per capire cosa vuole il Titolo 21 del CFR 117 Current Good Manufacturing Practice, Hazard Analysis, and Riskbased Preventive Control for Human Food; chiarire quali sono gli elementi che devono costituire un Food Safety Plan; spiegare il ruolo e le responsabilità del PCQI. Per completare il quadro sono presentate le GMP/Prerequisiti riviste in un'ottica HARPC ed è stato dedicato un intero capitolo all'etichettatura americana.