Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Crudo & il cotto. Un viaggio attraverso i ristoranti storici di Ancona. Con DVD

Riferimento: 9788873261971

Editore: Affinità Elettive Edizioni
Autore: Tornifoglia Danilo; Gioacchini Maurizio
Collana: Storia, storie
In commercio dal: 01 Gennaio 2012
Pagine: 184 p., Prodotto in più parti di diverso formato
EAN: 9788873261971
15,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

La storia di Ancona del Novecento attraverso le vicende dei ristoranti storici del capoluogo dorico: un suggestivo viaggio della memoria, che ricostruisce uno spaccato dei mutamenti sociali della nostra città. Attraverso aneddoti, interviste, curiosità e ricette, la cultura antropologica e culinaria dell'Ancona del dopoguerra rivive nelle parole dei protagonisti intervistati e nella vivacità della narrazione. Uomini e donne, personaggi insoliti, racconti di sacrifici e progetti, dolori e successi. Ma anche il cambiamento dei costumi degli anconetani, scandito da alcune tappe fondamentali nella storia della città: la diffusione dell'automobile, l'alluvione del 1959, il terremoto del 1972, la nascita dei nuovi quartieri, la frana del 1982. E poi le ricette, che per la prima volta svelano inaspettati segreti dei piatti più tipici del territorio, preservandone le peculiarità storiche. Arricchito da dvd con le testimonianze dei protagonisti, il libro ha il merito di completare un vuoto, anche culturale, e di rivolgersi a un vasto pubblico, oggi particolarmente sensibile alla cultura materiale della gastronomia locale.