Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Giardiniere goloso. Le erbe e gli ortaggi che val la pena di coltivare in casa o nell'orto. Oltre 400 ricette (Il)

Riferimento: 9791222200606

Editore: Vallardi A.
Autore: Bay Cristina, Bonacini Gottardo
Collana: FUORI COLLANA VARIA
Pagine: 320
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 03 Maggio 2024
EAN: 9791222200606
Disp. in 1/2 gg lavorativi
15,90 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

Dall'orto alla tavola senza passare dal supermercato, possiamo produrre ciò che mangiamo, vederlo germogliare e svilupparsi, maturare, e quando è pronto, non un minuto prima non un minuto dopo, coglierlo e gustarlo, crudo o cucinato. I vantaggi sono moltissimi, primo fra tutti la garanzia di freschezza di quello che consumiamo. Non serve un terreno o un giardino, basta un balcone o un fazzoletto di terra per coltivare verdure e frutta che avranno un gusto strepitoso, proprio perché raccolte al punto giusto della maturazione, al contrario di quanto avviene nella grande distribuzione. Nato dall'incontro fra Cristina Bay, milanese, vegetariana, grande amante del cibo e agricoltrice in Maremma, e Gottardo Bonacini, reggiano, architetto di giardini e appassionato di buoni piatti, questo libro è dedicato a tutti coloro che vogliono scoprire la coltura di ortaggi, frutti ed erbe da utilizzare per le proprie ricette. Grazie a questo volume impareremo a crescere, in vaso o in terra, oltre quaranta piante tra le più buone e al contempo più facilmente coltivabili, e scopriremo come conservare e cucinare il nostro raccolto in oltre 400 meravigliose ricette. Un manuale per il giardiniere e per il cuoco! Questo libro ha vinto la XVI edizione del Premio Grinzane Giardini Botanici Hanbury nella sezione «Cultura dei giardini e dei fiori». Oltre 400 ricette sane e gustose con le erbe, gli ortaggi e i frutti scelti tra i più saporiti e facilmente coltivabili: Aglio, Albicocca, Basilico, Borragine, Carciofo, Carota, Cerfoglio, Cetriolo, Cipolla, Dragoncello, Erba Cipollina, Fagiolo, Fava, Fico Dottato, Fragola, Levistico, Maggiorana, Mais, Mela Cotogna, Melagrana, Melanzana, Melone, Menta, Peperoncino, Peperone, Pesca, Piselli, Pomodoro, Porro, Prezzemolo, Rabarbaro, Rosmarino, Rughetta, Salvia, Santoreggia, Scalogno, Sedano, Spinaci, Susina, Timo, Uva Fragola, Uva Sultanina, Zucca, Zucchina.