Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Alla ricerca delle radici del cibo: salute, prevenzione e cura secondo la medicina cinese

Riferimento: 9791221435207

Editore: Youcanprint
Autore: Riva Roberto
Collana: CUCINA / Regionale ed Etnica / Cinese
Pagine: 158
Formato: Libro
Data pubblicazione: 28 Marzo 2023
EAN: 9791221435207
Non disponibile
24,00 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

Per la Medicina Cinese, l'alimentazione e la terapia sono strettamente correlate. Il testo aiuta a comprendere le basi del potere curativo dei cibi ed è rivolto a operatori di medicina cinese e appassionati di medicina olistica ma anche a comuni lettori che intendono adottare comportamenti alimentari consapevoli. Tratta in profondità dei meccanismi con i quali gli alimenti agiscono e gli effetti che determinano. Descrive nel dettaglio la storia della terapia alimentare cinese, le caratteristiche energetiche dei cibi (natura, sapore, direzione, tropismo, colore, ecc.) e gli approcci alimentari curativi nelle patologie tipicamente moderne (obesità, artriti, diabete, ipertensione, tumori, candidosi, demenze). Permette di imparare a riconoscere l'energia sottile dei cibi che incide sul mantenimento della salute, prevenzione e cura. Descrive, inoltre, le varie costituzioni dell'uomo, i fattori climatici e stagionali, i modi di cibarsi e le modalità di cottura che influenzano gli effetti dei cibi. Infine, tratta delle minestre medicate (piatti ai quali sono aggiunte erbe mediche) e fornisce utili consigli per preparare cibi adatti alle varie condizioni energetiche.