Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Alimentazione per lo sport e il benessere

Riferimento: 9788808420459

Editore: CEA
Autore: Di Giulio Antonio, Lorenzini Antonello, Malaguti Marco
In commercio dal: 2024
Pagine: 320 p., Prodotto in più parti di diverso formato
EAN: 9788808420459
Non disponibile
help_outlineAvvisami
Alimentazione per lo sport e il benessere

Alimentazione per lo sport e il benessere

 

39,00 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

Organizzato in due volumi, Alimentazione per lo sport e il benessere è un testo pensato soprattutto per chi studia Scienze Motorie, un corso la cui caratteristica principale è la multidisciplinarietà. Vi si affrontano infatti discipline tra loro molto diverse - anatomia, fisiologia, diritto, psicologia, sociologia, pedagogia, oltre a svariate discipline motorie e sportive -, indispensabili per la figura professionale che il corso intende formare, per ognuna delle quali è difficile, tuttavia, poter avere buone basi di conoscenza su cui costruire. Quest'opera aiuta a comprendere le basi nutrizionali del funzionamento del corpo umano e le modificazioni funzionali indotte dall'attività motoria, anche con riferimento alle condizioni ambientali nelle quali si svolge, evitando però di addentrarsi troppo nelle problematiche tipiche del settore biomedico. Il primo volume, Principi di nutrizione, introduce alle conoscenze fondamentali relative alla nutrizione. La prima sezione analizza le differenti classi di macro- e micronutrienti, con attenzione al loro utilizzo e a come influenzano l'esercizio fisico; la seconda tratta la fisiologia della nutrizione e la regolazione dell'assunzione dei nutrienti; la terza affronta gli aspetti bioenergetici e il dispendio d'energia nell'esercizio fisico; la quarta e ultima è dedicata alle strategie per un equilibrio nutrizionale e una corretta alimentazione nei diversi periodi della vita, e ai principi di alimentazione per il wellness e lo sport. Il secondo volume, Nutrizione applicata per lo sport e la salute, affronta gli aspetti più specifici della nutrizione per chi fa sport ad alto livello e per l'esercizio fisico in particolari condizioni di salute.