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Perdere peso con gusto. 100 ricette AIDAP per perdere e mantenere il peso

Riferimento: 9788884290786

Editore: Positive Press
Autore: Dalle Grave Riccardo, Pasqualoni Elettra
Collana: Noi e il cibo
Pagine: 208
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 10 Marzo 2017
EAN: 9788884290786
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Descrizione

Perdere peso con gusto è un libro rivolto alle persone con problemi di sovrappeso o obesità che intendono perdere peso seguendo un programma scientifico di modificazione dello stile di vita basato sulla terapia cognitivo comportamentale e sono interessati ad includere nella loro alimentazione quotidiana piatti a contenuto calorico controllato, poveri di grassi, semplici, veloci, gustosi, adatti a tutta la famiglia ma anche ideali per inviti speciali. 100 ricette tra primi piatti e minestre, secondi di carne e di pesce, contorni e dessert; per ciascun piatto vengono indicati gli ingredienti, la modalità di preparazione, i valori nutrizionali per porzione (apporto di calorie, carboidrati, proteine e grassi) ma anche la difficoltà di preparazione, il tempo di esecuzione ed il costo. Il programma di perdita di peso, illustrato in questo libro, è composto da sei moduli preceduti da una fase di preparazione finalizzata a valutare le indicazioni e le motivazioni alla perdita di peso. I primi quattro moduli sono stati ideati per raggiungere la perdita di peso attraverso la modificazione dell'alimentazione, dell'attività fisica e superando i più comuni ostacoli comportamentali e psicologici alla perdita di peso, il quinto e sesto per affrontare gli ostacoli al mantenimento del peso. Ogni modulo introduce specifiche procedure e strategie della terapia cognitivo comportamentale per acquisire le abilità necessarie per controllare il peso a lungo termine. Il libro è anche rivolto a tutti coloro che, pur non necessitando di una perdita di peso, desiderano imparare delle ricette gustose ma leggere e ai professionisti della nutrizione (medici e dietisti) che attraverso l'utilizzo delle ricette contenute possono aiutare i loro pazienti a seguire un regime alimentare più variato ma caloricamente controllato.