Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Vitalità, forza e benessere. Le proteine nell'alimentazione umana

Riferimento: 9788871104799

Editore: Edizioni Medico-Scientifiche
Autore: Bosticardo Gian Mario
Collana: Varia
Pagine: 192
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 17 Febbraio 2021
EAN: 9788871104799
Non disponibile
24,90 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

Il testo fornisce in modo conciso informazioni scientificamente supportate sul ruolo cruciale delle proteine nell'alimentazione umana. La rilevanza delle proteine nell'ambito della nutrizione è notevole, sia perché esse svolgono molteplici funzioni - rese possibili dalla loro proprietà di assumere forme molecolari specifiche -, sia per il fatto che l'assunzione di quantità e qualità diverse di proteine può condizionare fortemente il nostro metabolismo, la nostra salute, il vigore fisico ed il benessere dell'organismo. Il presente libro - rivolto in particolare a chi pratica attività fisica - richiama alcuni concetti importanti emersi dalla recente letteratura scientifica, enfatizzando come un introito proteico adeguato al grado di performance muscolare possa non soltanto migliorare la forza e l'efficienza delle prestazioni atletiche, ma anche il grado di recupero muscolare e lo stato di benessere successivo alla gara o all'allenamento intensivo. Il libro inoltre sottolinea come anche nella terza età risulti fondamentale coniugare un adeguato apporto proteico alimentare con un'attività fisica regolare, al fine di contrastare la tendenza al decadimento muscolare e metabolico, oltre a garantire maggiore vitalità ed un miglior grado di benessere psico-fisico. L'Autore, Gian Mario Bosticardo, propone un ragionamento che parte dalla conoscenza della biochimica e della fisiologia per arrivare al ruolo fondamentale delle proteine per il benessere dell'organismo in un libro snello e stimolante, uno strumento completo e di facile consultazione.