Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Spaghetti. Mappe. Vol. 3

Riferimento: 9788836581290

Editore: Touring
Collana: Mappe
Pagine: 192
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 09 Ottobre 2024
EAN: 9788836581290
Disp. in 1/2 gg lavorativi
19,50 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

Un piatto di spaghetti non è solo un piatto di pasta. Con il pomodoro o senza, è diventato un simbolo di identità italiana: del resto fino a qualche anno fa all'estero ci identificavano, con disprezzo, mangiaspaghetti. Di certo siamo il Paese che consuma più pasta - 23,2 chilogrammi a testa ogni anno -, siamo i primi produttori al mondo e abbiamo la tendenza a farne motivo di vanto ovunque si rappresenti la cultura nazionale. Ma il mito delle origini va smontato: consumati dal Giappone agli Stati Uniti, i noodles/spaghetti sono sempre stati un cibo globale. Non giungono fino a noi dalla Cina portati da Marco Polo, l'intreccio delle origini è ben più complesso: l'arrivo sulle nostre tavole è assai più recente, la sua geografia vasta e sorprendente. Prodotto dell'incessante incontro tra le culture, consumati a ogni latitudine, freschi, secchi o disidratati, gli spaghetti di oggi sono la testimonianza che l'identità a tavola è un concetto in divenire, vivo e mutevole. In questo terzo titolo, Mappe racconta queste sottili corde di grano, semplici e familiari, e tutto l'universo della pasta: storie di luoghi nostrani ed esotici, di contadini e chef, d'invenzioni e leggende, di immaginari globali e ricordi personali, nelle quali quel che conta è l'attenzione alla preparazione, la fantasia nel condimento e la voglia di condividere.