Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Cucina come una volta. Storie, segreti e antiche ricette da monasteri e conventi (La)

Riferimento: 9788862409148

Editore: TS - Terra Santa
Autore: Foli Anna Maria
Collana: Varia
In commercio dal: 18 Novembre 2021
Pagine: 264 p., Cartonato
EAN: 9788862409148
24,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Compiendo una sorta di pellegrinaggio gastronomico, l'autrice entra nei più famosi luoghi di pace e spiritualità usando la porta della cucina e propone ricette originali che suore, monaci e frati cucinieri le hanno voluto regalare. Attraverso i piatti proposti, il libro fa scoprire un mondo ancora oggi carico di fascino, quello della vita in monastero, in un percorso che è - insieme - gastronomico, culturale ed esistenziale. Un grande repertorio di ricette attinte alla sapienza culinaria di monasteri e conventi: la storia, le curiosità e gli antichi segreti, insieme a dosi, fasi di preparazione, tempi di cottura e realizzazione. Un pellegrinaggio gastronomico ricco di consigli per la cura e il mantenimento della salute attraverso una cucina semplice, economica e rispettosa dell'ambiente. Il ricettario è diviso per portate, secondo la disponibilità stagionale degli ingredienti: primi, carne, pesce, formaggi, uova, verdure, pane, dolci, vini e liquori. Con tanti aneddoti legati a ogni pietanza.