Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Sabati dell'universita di Parma per Expo 2015. L'Ateneo per il territorio (I)

Riferimento: 9788878475038

Editore: Monte Università Parma
Autore: Neviani E. (cur.)
Collana: Crisopoli
Pagine: 245
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 10 Giugno 2016
EAN: 9788878475038
Non disponibile
8,00 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

L'alimentazione è parte imprescindibile dell'esistenza dell'uomo, ne condiziona la qualità complessiva della vita, influenzando anche la salute, ed è parte integrante della cultura di una popolazione. Da questo tema, che è stato il grande protagonista di Expo Milano 2015 Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita, si dipanano direttrici di approfondimento quali la sicurezza degli alimenti, la loro disponibilità, l'educazione alla corretta alimentazione, la ricerca e l'innovazione per la produzione di alimenti migliori e, non ultima, la valorizzazione delle tradizioni. Expo 2015 è stato uno stimolante viaggio nel mondo del cibo, ma anche della medicina e dell'etica, che si è posto l'obiettivo di tracciare le linee guida per un futuro vantaggioso e accessibile a tutti. A questo evento globale l'Ateneo di Parma, in collaborazione con la sua città, ha risposto con l'iniziativa I Sabati dell'Università di Parma per Expo 2015, una serie di dibattiti aperti al pubblico incentrati sulle tematiche dell'esposizione universale. Gli incontri, che hanno animato le sale di Palazzo del Governatore al sabato mattina da maggio a novembre 2015, sono stati tenuti da esperti dell'Università di Parma e hanno trattato vari argomenti, dai disturbi alimentari all'educazione per un corretto stile di vita, dal legame tra prodotti tipici e territorio alla cucina molecolare. Il resoconto di quest'esperienza di didattica aperta è raccolto nel presente volume.