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Pentole & provette. Nuovi orizzonti della gastronomia molecolare

Riferimento: 9788887180633

Editore: Gambero Rosso GRH
Autore: This Hervé; Parasecoli F. (cur.)
Collana: I Saggi del Gambero Rosso
Pagine: 254
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 2003
EAN: 9788887180633
Non disponibile
16,00 €
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Descrizione

La maionese impazzisce, il soufflé non gonfia, le verdure anneriscono. A tutto c'è una spiegazione. Scientifica. Parola di Hervé This, il chimico caposcuola della gastronomia molecolare, la disciplina che studia la cucina dal punto di vista delle reazioni scientifiche che vi si producono. Cucinare, del resto, è l'arte di trasformare. Un libro, organizzato in piccoli capitoli (il brodo, gli gnocchi, l'arrosto, le mousse, lieviti e pane, come salvare una crema inglese, vini e marinate, il caramello ecc.), svela, su base scientifica i trucchi per risolvere piccoli e grandi problemi ai fornelli. Pentole & provette non dà ricette, ma consigli per realizzare piatti che sembrano difficili e misteriosi.