Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

A tavola con gli scrittori

Riferimento: 9788862063784

Editore: Vertigo
Autore: Corrado Margherita
Collana: Approdi
Pagine: 210
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 24 Marzo 2016
EAN: 9788862063784
Non disponibile
15,00 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

L'antologia presenta l'incontro fra scrittura e cibo, cibo che nel testo viene servito secondo un preciso ordine di portate, dagli antipasti ai dolci e che vuole essere rappresentativo della varietà di toni che caratterizzano la scrittura. Oggi la cucina occupa un posto di primo piano nella nostra vita: dallo show cooking ai film sugli chef virtuosi (pensiamo, per esempio, a maestro Chiu protagonista di Mangiare bere uomo donna, a Tita di Come l'acqua per il cioccolato a a Primo di Big Night). Anche la letteratura fa la sua parte: da sempre, infatti, la scrittura ospita il cibo. Indipendentemente dalla trama o dalla forma espressiva adottata, i libri danno spazio al cibo, ora presentato in pranzi completi ora come semplice suggestione, ma sempre come mezzo per dare una pennellata di realismo a ciò che si racconta. In fondo la cucina è un' arte e, come tale, è naturale che incontri altri linguaggi, in particolare quello del raccontare: le parole e gli alimenti coincidono nel luogo di uscita delle une e di ingresso degli altri, nella bocca, quindi organo comune alle due funzioni, e nello strumento che li elabora e li lega entrambi, la lingua (Rigotti Francesca, La filosofia in cucina, Bologna 1999, Il Mulino).