Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Scalco alla moderna (Lo)

Riferimento: 9788886174015

Editore: Bibliotheca Culinaria
Autore: Latini Antonio
Pagine: 875
Formato: Libro rilegato
Data pubblicazione: 01 Gennaio 2016
EAN: 9788886174015
Non disponibile
67,14 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

Ristampa anastatica di un'opera fondamentale della cucina italiana seicentesca ed in particolare di quella napoletana, «Lo scalco alla moderna» rappresenta il punto più alto, ma anche il momento terminale, di quella gloriosa tradizione gastronomica italiana che per tre secoli ha saputo imporsi sulle tavole di tutta l'Europa colta. Accanto alle ricette troviamo qui precise istruzioni per trinciare artisticamente carni e pesci, torte e frutta, esemplificate da due incisioni di grande formato. Attraverso la rappresentazione e la descrizione dei decori che animano le tavole, ci è dato modo di rivivere tutto il fasto della cerimonia conviviale barocca che predilige effetti scenografici ed addobbi esuberanti ottenuti con grandi costruzioni effimere e creazioni monumentali.