Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Domani si ammazza il maiale ovvero del Norcino e d'altre meraviglie

Riferimento: 9788865505434

Editore: Maria Pacini Fazzi Editore
Autore: Franceschi Giovanni
In commercio dal: 01 Febbraio 2017
Pagine: 64 p., Libro
EAN: 9788865505434
12,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

L'arte del norcino, oggi quasi nascosta, a volte elitaria, specialmente nei famosi prosciutti italiani nel mondo. L'arte del norcino è sempre stata però, in modi diversi in tutta la penisola, una tradizione familiare e l'atto di ammazzare il maiale una vera festa per amici e parenti. Segreti non ce ne sono, ormai è cosa nota, ma una lunga pratica sul campo è quello che differenzia un vero norcino da un buon dilettante. Il volume ci racconta proprio l'opera del norcino prima e dopo l'uccisione dell'animale descrivendo precisamente le operazioni necessarie per avere un buon risultato. Si parte però dall'allevamento e dall'alimentazione del maiale (tradizionale e moderna). Poi sono descritti i criteri di scelta dell'animale e -dopo l'uccisione - le diverse operazioni di pulitura, taglio e lavorazioni delle carne. Il volume si conclude con alcune ricette in cui il maiale da il meglio di se, se così si può dire.