Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Patata. Botanica, medicina cultura e gastronomia (La)

Riferimento: 9788899598501

Editore: Grecale
Autore: Dell'Erba Laura, Montemurro Pasquale, Morisco Renato, Montemurro P. (cur.)
Pagine: 154
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 30 Aprile 2024
EAN: 9788899598501
Disponibile subito
16,00 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

Originaria del Perù e del Cile, la patata fu importata in Europa dagli spagnoli alla metà del XVI secolo. Oltre a far parte della gastronomia di tutto il mondo, i suoi tuberi sono utili in alcune terapie, mentre alcune varietà sono state selezionate per sopperire a carenze di micronutrienti, come lo iodio e il selenio. Essendo sconosciuta fino al suo arrivo dal Nuovo Mondo, la patata ha ovviamente riferimenti solo nella cultura moderna; importante è la sua presenza in ambito pittorico, ma si ritrovano delle 'intromissioni' anche nella letteratura, nella musica e nel cinema. Chiudono il volume una serie di ricette di alta gastronomia, il cui fulcro è ovviamente la patata.