Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

ABC della pasta. La scuola step by step per preparare e cucinare la pasta senza sprechi e con gusto (L')

Riferimento: 9788858044636

Editore: Gribaudo
Autore: Grazia Mario
Collana: Sapori e fantasia
Pagine: 240
Formato: Libro rilegato
Data pubblicazione: 09 Maggio 2023
EAN: 9788858044636
Disponibile subito
22,00 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

La pasta, con tutti suoi formati e le sue varianti regionali, è fra i piatti simbolo della tradizione culinaria italiana e che necessita di una conoscenza approfondita per dare il meglio. Ogni formato richiede la corretta tecnica di preparazione e la conoscenza del condimento o sugo più adatto ad esaltarne il gusto. Che sia fresca o ripiena è sempre necessario conoscere le giuste regole per un impasto a regola d'arte (dosi degli ingredienti, modalità di impasto, tempi di riposo e quant'altro, compresi quei piccoli "segreti da chef" che trasformano un "semplice" piatto di pasta in una prelibatezza). Ma anche nel caso della pasta secca, categoria apparentemente più "facile" in cucina, una scuola step by step saprà valorizzare al meglio ogni singola ricetta, per esempio indicandoci quali formati valorizzano i diversi sughi, o ancora quali sughi si sposano meglio con i formati lisci e quelli rigati. Infine, una ricca appendice è dedicata proprio a loro, il secondo elemento in grado di decretare il successo di un primo piatto: i sughi e i condimenti più disparati, creativi o della tradizione regionale. Dopo i fortunati "L'ABC della pasticceria", "L'ABC del pesce", "L'ABC delle verdure" e "L'ABC della carne" tornano le scuole di cucina step by step di Gribaudo, con un volume dedicato a un argomento in cui l'esperienza e i consigli di un grande professionista della cucina possono fare la differenza.