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Introduzione alla epidemiologia nutrizionale. Nuova ediz.

Riferimento: 9788899364977

Editore: Gagliano Edizioni
Autore: Misciagna Giovanni, Guerra Vito
Pagine: 240
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 30 Settembre 2024
EAN: 9788899364977
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Descrizione

Come si fa a conoscere che un alimento, un nutriente, una dieta fanno bene o male alla salute, determinano o proteggono da una malattia? Come si fa a conoscere questo in modo valido e riproducibile, cioè in modo scientifico? È evidente che questo know how è molto importante per prendere decisioni che interessano sani ed ammalati riguardo a quello che dovrebbero mangiare o evitare di mangiare. Ad apprendere questo know how contribuisce l'epidemiologia nutrizionale, la branca della disciplina dell'epidemiologia che studia l'esposizione ad alimenti, nutrienti, diete in relazione ad effetti tra i più diversi, dal decadimento cognitivo alle malattie cardiovascolari, ai tumori. Questo libro è una introduzione elementare all'epidemiologia nutrizionale, prodotto da autori che hanno studiato e lavorato per decenni in questo settore dell'epidemiologia. Il manuale è rivolto soprattutto a medici, biologi, personale sanitario, ma anche ad agronomi, tecnici di industrie alimentari e farmaceutiche ed infine a qualsiasi persona con una istruzione di scuola media superiore curiosa di conoscere come hanno origine o dovrebbero aver origine i consigli alimentari per la salute e la malattia.