Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

L'oro della terra. Il lavoro, i volti, gli strumenti: come nasce il Parmigiano Reggiano. Ediz. italiana e inglese

Riferimento: 9788899574901

Editore: Libreria Ticinum Editore
Autore: Conti Guido
Pagine: 338
Formato: Libro rilegato
Data pubblicazione: 2022
EAN: 9788899574901
Non disponibile
50,00 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

Il Parmigiano Reggiano è una eccellenza che nasce in una zona ristretta della pianura Padana, tra Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova e Bologna. Il Parmigiano Reggiano ha il colore dell'oro, è un'eccellenza riconosciuta in tutto il mondo, frutto di un lavoro duro, di sapienza e di amore tramandati da secoli, da famiglia a famiglia. Il resto lo fa il tempo. La storia del Caseificio Razionale Novese è un esempio di come i contadini, a partire dagli anni '50, hanno saputo cooperare, condividendo valori, saperi, conoscenze, sfidando crisi non solo economiche e terremoti. In questo modo hanno saputo resistere, crescendo sempre più guardando al futuro. Una storia di uomini e donne, di famiglie, di valori, che racconta la capacità di rinnovarsi e modernizzarsi senza dimenticare la sapienza antica del lavoro della terra. 500 fotografie di Marzia Lodi, con i testi dello scrittore Guido Conti raccontano la storia di 65 famiglie, del lavoro e dell'innovazione nel campo dell'allevamento e della produzione del latte all'insegna della tradizione e del rispetto e dell'amore per gli animali. Un esempio straordinario di come è nata l'azienda leader di produzione del re del formaggi.