Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Storia e innovazione nella filiera olivicolo-olearia. «Ole@Summer School» (Bitonto, FabLab, 19-23 luglio 2021)

Riferimento: 9788899224967

Editore: Quorum Edizioni
Pagine: 140
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 2022
EAN: 9788899224967
Non disponibile
25,00 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

Il volume raccoglie gli atti della Summer School 'Storia e innovazione nella filiera olivicolo-olearia' (Bitonto, FabLab, 19-23.07.2021) che si è proposta quale strumento della formazione universitaria superiore per la preparazione di figure professionalmente qualificate a operare nel campo della filiera elaicola, con mirato riferimento agli aspetti della produzione di olio d'oliva a basso impatto ambientale e di elevata qualità in area mediterranea. Gli obiettivi tematici sono: approfondire i caratteri storici della coltura elaicola in Puglia e nel Mediterraneo; conoscere le innovazioni della olivicoltura in relazione ai sistemi di meccanizzazione in chiave sostenibile; analizzare gli aspetti di innovazione tecnologica applicati alla elaiotecnica moderna e calibrati su resa e qualità del prodotto finale; precisare gli elementi chiave per l'adeguata commercializzazione del 'prodotto olio d'oliva', fornendo nozioni su marketing, comunicazione, dinamiche di mercato; dibattere sulle politiche gestionali, anche riflettendo sulla prospettiva della promozione paesaggistica e turistica del territorio.