Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Dalla scienza alle politiche alimentari e nutrizionali. Pagine scelte di Sabato Visco

Riferimento: 9788861346055

Editore: Nuova Cultura
Autore: Mariani Costantini Aldo
Collana: Biblioteca di cultura alimentare
In commercio dal: 10 Febbraio 2011
Pagine: 358 p., Libro in brossura
EAN: 9788861346055
37,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il libro vuole ripercorrere le tappe fondamentali dello sviluppo della Scienza dell'Alimentazione in Italia, con i primi studi scientifici in campo alimentare e nutrizionale in grado di far comprendere e chiarire il ruolo che i vari alimenti e la loro combinazione possono avere sullo stato di nutrizione e salute dell'uomo, studi dei quali il Prof. Sabato Visco è stato il promotore determinante. I risultati delle ricerche sperimentali e delle indagini su diversi gruppi di popolazione compaiono nelle prime pubblicazioni scientifiche in materia quali i Quaderni della Nutrizione ed il Bollettino della Società Italiana di Biologia Sperimentale. Viene anche ripercorsa la strada per la nascita dell'Istituto della Nutrizione (oggi INRAN), quale organo scientifico dell'allora Ministero dell'Agricoltura e Foreste, con l'obiettivo di indirizzare i risultati delle ricerche e degli studi scientifici verso lo sviluppo di politiche agricole e agroindustriali in grado di far fronte alle esigenze alimentari e nutrizionali della popolazione.