Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Umberto De Martino

Riferimento: 9788894594508

Editore: Multiverso
Pagine: 192
Formato: Libro rilegato
Data pubblicazione: 2021
EAN: 9788894594508
Non disponibile
39,50 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

Il libro è il racconto della scalata dalle cinquemila lire alla stella Michelin attraverso più di 60 ricette emblematiche per la carriera di Umberto De Martino. Una in particolare conferisce un senso a tutte le altre: la storia di Umberto che oggi è lo chef Umberto De Martino, una storia che parte da Sorrento senza cinquemila lire e arriva a Bergamo con una stella Michelin. La sua è una ricetta che ha come ingredienti principali il sudore della fronte e il sacrificio, una dose consistente di nonostante i nonostante e passione q.b., incorpora costantemente rivalsa, semplicità e sincerità; il tutto è poi guarnito con un pizzico di sano orgoglio. Le ricette, replicabili, sono organizzate in blocchi evocativi, non con la canonica suddivisione. Lo chef immagina dei percorsi che svelano la sua storia e generano veri e propri viaggi sinestetici (Evocazione, Istinto, Dissenso, Clamore, Sospensione e Sussurro), attraverso i quali il lettore viene coinvolto chiamando in causa tutti i cinque sensi: ad ogni ricetta viene abbinato il vino e l'etichetta che più si addice al piatto e l'excursus fotografico permette di traghettare chi legge direttamente nella cucina dello chef.