Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Olivo e l'olio nelle pagine degli antichi autori (L')

Riferimento: 9788873954514

Editore: Bononia University Press
Autore: Cerchiai Manodori Sagredo Claudia
Collana: Fuori collana
In commercio dal: 11 Gennaio 2010
Pagine: 192 p., Libro in brossura
EAN: 9788873954514
30,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Secondo il mito, Atena, dea della sapienza, protettrice delle arti e della guerra, fece nascere in Grecia la prima pianta di olivo grazie a un colpo della sua lancia. Fu così che tutto il territorio attorno ad Atene si ricoprì di alberi di olivo, che poi si diffusero in tutte le terre dal clima temperato. Attingendo con finezza di analisi alle pagine degli autori greci e latini, il volume illustra, con l'ausilio di un significativo corredo di immagini, il valore e gli utilizzi nel mondo antico dell'olivo, e del suo più pregiato prodotto: l'olio. Passando dai triclini, dove le olive erano spesso presenti per il loro basso costo e la loro bontà, alla cucina, apprendiamo così che l'olio era impiegato anche nella cura del corpo umano, per la sua capacità di eliminare la stanchezza, donare agilità alle membra e idratare la pelle. E se l'olio di minor pregio veniva utilizzato nelle lucerne, quello più prezioso costituiva un ingrediente fondamentale di profumi ricercati e costosi, contribuendo a dar vita a una fiorente industria e incrementando il commercio dei balsami. Ottimo risultato di un attento e dettagliato lavoro di ricerca tra le fonti, il volume è in grado di soddisfare ad un tempo l'interesse dello studioso di storia antica e le curiosità del profano. Divulgazione e rigore scientifico da una delle più attendibili studiose dell'argomento.