Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Lipari. Gente, culture e cucina

Riferimento: 9788894548983

Editore: Villaggio Letterario
Autore: Martinelli Maria Clara, Lo Cascio Pietro, Russolillo Anna, Foresta Martin Franco
Collana: Studi, gente, culture e cucina
Pagine: 444
Formato: Libro rilegato
Data pubblicazione: 20 Marzo 2023
EAN: 9788894548983
Disponibile subito
25,00 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

Dopo Ustica, Procida e Palermo, il quarto volume della collana Gente, culture e cucina è dedicato a Lipari, la maggiore delle isole Eolie. Il libro raccoglie saggi inediti di studiosi, di appassionati di antiche tradizioni, di artisti del cibo che raccontano storie legate alla cucina, considerata principale protagonista della cultura del mondo. Il libro vuole riassumere le esperienze di ricerche scientifiche, di gusti e tradizioni nell'isola di Lipari ripercorrendo dai tempi più antichi fino ai nostri giorni l'attenzione che gli uomini e le donne hanno dedicato al cibo. Si racconta delle prime coltivazioni agricole dell'isola nel Neolitico, dei riti greci, dei monasteri medievali, delle piante iconiche, della biodiversità, della pesca e delle donne di mare, delle pietanze magiche, della letteratura e del cinema, della fame del confino politico, dell'agricoltura tradizionale, degli artigiani, delle feste, della passione per salvaguardare il territorio, dei vulcani e delle loro risorse. Ma anche di abili chef, di preziose ricette e di vini, i prìncipi del gusto.