Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Liquori e distillati d'Italia

Riferimento: 9788836533411

Editore: Touring
Autore: Carlo Boffi, M. Luisa Ficarra, Marco Santarelli
Collana: Guide enogastronomia
Pagine: 256
Formato: Libro
Data pubblicazione: 28 Novembre 2006
EAN: 9788836533411
Non disponibile
4,90 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

Distillare significa letteralmente estrarre goccia e goccia, quindi in senso più ampio ricavare l'essenza, vale a dire lo spirito, da qualcosa. Ed è esattamente questo il senso e il valore dell'antichissima arte della preparazione dei liquori. La guida descrive innanzitutto le molte specialità della liquoreria italiana di antica tradizione, a partire dalla grappa, capofila di una rassegna che spazia dall'alchermes al brodo di giuggiole al centerbe al mirto sardo e al ratafià. Di pari passo, le etichette divenute celebri in tempi più recenti come Campari, Di Saronno, Fernet Branca, Rabarbaro Zucca. Inoltre tutti i principali liquori e distillati esteri, dal rum alla vodka, dal whisky al gin. Ancora, le ricette dei cocktail internazionali e dei diversi dolci regionali a base di liquore. Infine gli indirizzi per un viaggio alla scoperta delle sorprendenti realtà del mondo degli spiriti.