Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Pani d'Italia (I)

Riferimento: 9788883718519

Editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
Collana: Le guide de L'Espresso
Pagine: 380
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 09 Dicembre 2021
EAN: 9788883718519
Non disponibile
19,90 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

La Guida I Pani d'Italia ha come obiettivo quello di presentare, in un unicum ordinato e il più possibile sintetico, la storia, la cultura e le tecniche produttive legate all'alimento pane, nelle varie declinazioni regionali, insieme al racconto dei principali maestri dell'arte bianca in Italia. Una prima sezione presenta il racconto del pane, con un'introduzione storica, culturale e tecnica: si forniscono quindi al lettore tutte le informazioni e gli strumenti necessari ad ampliare la propria conoscenza e consapevolezza nei confronti del prodotto, dal campo alla tavola. La storia del pane in Italia e nel mondo, le filiere coinvolte e le materie prime utilizzate, metodi di lavorazione dei grani e relative farine, tecniche di panificazione sia artigianale che, ovviamente casalinga, con utili consigli e ricette. La seconda parte del volume è dedicata ai pani regionali, ai quali si accompagna il racconto dei panificatori artigiani, fornai, panettieri e forni storici, con il contributo di grandi chef con la passione per i lievitati, che arricchiscono il volume con le loro ricette di pane.