Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Analisi del latte umano in relazione alla dieta mediterranea. Un focus sulla pro

Riferimento: 9788881018598

Editore: Pellegrini
Autore: Cordò Anna; Cione Erika; Perri Mariarita; Cannataro R. (cur.); Longo A. (cur.)
Pagine: 56
Formato: Libro
Data pubblicazione: 01 Gennaio 2012
EAN: 9788881018598
Non disponibile
13,00 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

La dieta mediterranea rappresenta un modello nutrizionale ispirato alle tradizioni alimentari dei paesi del bacino mediterraneo. È costituita da alimenti che si bilanciano in modo perfetto, assicurando un equilibrato apporto di tutti i princìpi nutritivi. Si identifica come uno dei sistemi dietetici più sani, che, abbracciato lungo tutto l'arco di una vita, ma in modo particolare durante la gravidanza e l'allattamento, assicura sia alla madre che al nascituro una protezione a 360 gradi nei confronti di: diabete gestazionale, ipertensione (gestosi), deficit di vitamine, in particolare B9, indispensabile al feto per prevenire la spina bifida. La qualità (e non la quantità) del latte umano è strettamente correlata alla dieta materna, per cui seguire un regime alimentare corretto significa fornire al neonato un'alimentazione sana e nutriente. I dati emersi da una preliminare analisi di latte materno nella provincia di Cosenza, ha messo in evidenza come l'apporto proteico di questo fluido biologico cambia, ponendo l'accento e mettendo in discussione il comportamento alimentare delle madri che in linea teorica avrebbero seguito una dieta mediterranea.