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«Cross-talk» tra tessuto adiposo e muscolare. Il ruolo della genetica

Riferimento: 9788865074169

Editore: Universitalia
Collana: Nutrizione, alimen. scienz. gastronomiche
Pagine: 344
Formato: Libro rilegato
Data pubblicazione: 21 Marzo 2013
EAN: 9788865074169
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Descrizione

La collana, nell'ambito di una concezione olistica del cibo che inerisce tanto le sue funzioni nutritive che culturali, economiche che simboliche, dietologiche che artistiche, psicologiche che comportamentali si propone di offrire originali ed approfondite incursioni sulle più diffuse pratiche del consumo alimentare. Favorendo un confronto interdisciplinare tra nutrigenomica e antropologia culturale, saperi medici e saperi umanistici, biologia e linguaggio, economia e storia, le pubblicazioni che vedranno la luce in questo spazio di dialogo tra le scienze mireranno a far emergere la complessità con la quale il discorso del cibo e del mangiare si pongono al cospetto dell'uomo, mobilitando la sua mente, i suoi gusti, le sue aspettative di sazietà, i suoi bisogni di salute, la sua necessità di comunicare e di classificare il mondo che lo circonda e, in un ultimo ma non da ultimo, la sua ambizione di essere se stesso.