Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Diritto agroalimentare. Le regole del mercato degli alimenti e dell'informazione alimentare

Riferimento: 9788834857915

Editore: Giappichelli
Autore: Alberto Germanò, Eva Rook Basile, Maria Pia Ragionieri
Collana: Diritto alimentaz. ambiente agricoltura
Pagine: 213
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 01 Dicembre 2014
EAN: 9788834857915
Non disponibile
20,00 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

La società in cui oggi viviamo è la società del rischio. La teoria della società del rischio è dovuta al sociologo tedesco Ulrich Beck, nell'analisi del processo di transizione dalla società industriale del novecento alla attuale società che è caratterizzata dalla sistematica produzione di pericoli nella realizzazione e attuazione dei nuovi modelli scientifici e tecnologici e dal contestuale aumento e miglioramento delle conoscenze delle cause e delle conseguenze degli strumenti decisori. A differenza dei primi rischi industriali, gli attuali rischi nucleari, chimici, ecologici e dell'ingegneria genetica non possono essere limitati né nello spazio né nel tempo e non possono essere indennizzati o assicurati. Anzi, se da un lato ciascuno di noi è consapevole che l'avvelenamento dell'aria, dell'acqua, del suolo, delle piante e degli animali non conosce confini, dall'altro è la logica dell'agire economico delle compagnie di assicurazione che determina i confini della società del rischio quando, di fronte alle affermazioni delle industrie che i pericoli sono di bassa probabilità ma di gravi conseguenze, si rifiutano di assicurarli.