Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

La sicurezza agroalimentare nella prospettiva europea. Precauzione, prevenzione, repressione

Riferimento: 9788814182365

Editore: Giuffrè
Collana: Univ. Modena Reggio Emilia-Fac. giurisp.
Pagine: 464
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 2014
EAN: 9788814182365
Non disponibile
66,00 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

Il volume raccoglie gli atti del convegno internazionale e interdisciplinare di studi svoltosi a Modena, presso l'Aula Magna della Facoltà (oggi: Dipartimento) di Giurisprudenza, dal 3 al 5 novembre 2011, a conclusione dell'omonimo programma di ricerca. L'attualità dell'indagine è dimostrata peraltro dalla sua attinenza con il tema dell'Expo 2015. Benché l'oggetto principale dei contributi qui raccolti riguardi la regolazione giuridica della food safety - le cui fonti normative sono oramai fortemente influenzate dal diritto UE - e la tutela penale della salute, il volume contiene anche importanti apporti interdisciplinari. Il problema della sicurezza alimentare è dunque indagato a partire dal ruolo delle conoscenze scientifiche sull'analisi del rischio nelle strategie di prevenzione (sessione I) e sulla base dei profili criminologici e prasseologici dell'accertamento e della repressione delle frodi alimentari (sessione IV). Dopo una considerazione aggiornata dell'evoluzione del diritto agroalimentare nell'UE, sia sotto il profilo dei precetti sia sotto quello delle risposte sanzionatorie (sessione II), la successiva sessione (III) è dedicata al raffronto tra le legislazioni dei Paesi membri, svolto da autori italiani, spagnoli, francesi e tedeschi. Un particolare approfondimento dogmatico è poi riservato alle categorie penalistiche coinvolte nell'accertamento della responsabilità penale del produttore (sessione V) e al ruolo del principio di precauzione (sessione VI).