Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

La nutriscienza. La nutrialimentazione personalizzata e le ricette dello chef

Riferimento: 9788898935444

Editore: Agra Editrice
Autore: Senni Antonello, Bernardi Renato
Collana: Scenari & ricerche
Pagine: 232
Formato: Libro
Data pubblicazione: 2023
EAN: 9788898935444
Disponibile subito
25,00 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

L'uomo è ciò che mangia. Questa affermazione del filosofo Ludwig Feuerbach oggi assume un significato profetico. Parte da questo assunto il libro La Nutriscienza e la nutrialimentazione personalizzata, scritto dal professor Antonello Senni. Molti affanni che oggi affliggono l'umanità hanno origine da quello di cui quotidianamente ci alimentiamo. Ma allo stesso tempo gli alimenti e i nutrienti possono migliorare la qualità dell'esistenza e allungare salubremente la vita. Ciò soprattutto se con la nutrigenomica estraiamo per ogni singola persona una nutrialimentazione personalizzata, sintonica, cioè, con i propri geni e con la singolarità da essi scolpita. Questa è la sfida della Nutriscienza, la nuova frontiera nel campo della nutrialimentazione, che va a rivedere alcuni principi dell'attuale medicina della sintomatologia, che cura i sintomi senza affrontarne la causa. Secondo il nutrizionista professor Senni, occorre passare dalla medicina reattiva alla medicina predittiva e proattiva e della resilienza. Strumento fondamentale, di cui si avvale la Nutriscienza, è la moderna nutrigenomica che studia le interazioni dei nutrienti con il DNA per un salubre metabolismo, una serena psicologia e un buon stato di salute. L'essenza del libro è persuadere le persone a rivolgersi al medico e al nutrizionista non solo per la cura delle malattie, ma per prevenirne la comparsa mediante una corretta nutrialimentazione personalizzata e un sano stile di vita. A tal fine un importante complemento al lavoro del professor Senni è la parte curata dallo chef Renato Bernardi mediante alcune originali ricette nutrigenomiche nelle quali i principi della Nutriscienza trovano sostanza e gusto.