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Nutrizione e benessere nella dieta mediterranea. Cultura e colture del Mediterraneo

Riferimento: 9788854876439

Editore: Aracne
Autore: Francesca D'Ammora, M. Rosaria Provenza, Stefania Monda
In commercio dal: 10 Novembre 2014
Pagine: 148 p., Libro in brossura
EAN: 9788854876439
16,00 €
IVA inclusa
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Descrizione

L'intento di questo lavoro è stato quello di intraprendere un discorso non solo sull'alimentazione, ma sulla cultura e le colture del Mediterraneo. La lettura del testo di Ancel Keys e di sua moglie Margaret, Mangiar bene e stare bene, introduce lo studio degli alimenti della piramide alimentare trattato nei capitoli centrali, studio intrecciato a temi legati al mondo greco, romano e alle abitudini alimentari nel corso dei secoli. Parlando di dieta mediterranea non si può prescindere dal paesaggio mediterraneo che presenta tratti unificanti nelle coltivazioni - dove finisce l'olivo finisce il Mediterraneo - e nelle costruzioni. I paesaggi raffigurati nelle foto, con le coltivazioni dell'olivo e della vite, i miti greci, la presenza dell'olivo fonte d'ispirazione per pittori e poeti, i cereali e la dea Ceres sono solo alcuni dei temi trattati in queste pagine. Si è cercato di coniugare scienza e cultura in un lavoro transdisciplinare che in qualche modo rispetti l'unitarietà del sapere.