Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

La trota nel piatto e altri pesci d'acqua dolce

Riferimento: 9788879040167

Editore: Blu Edizioni
Autore: Adriano Ravera, Elma Schena
Collana: Diogene
In commercio dal: 06 Febbraio 2006
Pagine: 63 p., Libro in brossura
EAN: 9788879040167
4,90 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Ore e ore con gli stivaloni ai piedi, poi, con un po' di fortuna il paniere si riempie di trote, e magari anche di cavedani, alborelle, berbi, vaironi o anguille... E per chi ha poca dimestichezza con la canna ci sono i vivai d'acquacoltura che sfruttano le correnti fresche e ben ossigenate dei torrenti, perché la trota è un pesce esigente, che vive solo in ambienti senza la minima traccia d'inquinamento. Il risultato è un prodotto consistente e magro, sapido, non solo un cibo eccellente, ma un alimento dal profilo dietetico perfettamente equilibrato, di grande leggerezza e pregio gastronomico. Per gustarlo affidiamoci alle ricette tradizionali che profumano di cipolla e di vino, di aglio, di rosmarino e origano cresciuti tra le rocce. Una sollecitazione per i nostri sensi che riscopriranno curiosità e saperi antichi, pervasi dagli odori e dal ricordo delle vecchie trattorie sul fiume, quando la pesca era rito e festa.