Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola

Riferimento: 9788874321292

Editore: Taphros Editrice
Autore: Cristo Benedetto, Bisogni Luciano
Collana: Le guide rosse
Pagine: 160
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 01 Gennaio 2013
EAN: 9788874321292
Disponibile subito
16,50 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

Il consumo di molluschi, tanto i gasteropodi che i bivalvi, è ancestrale, come testimoniato da resti trovati nei depositi lasciati nelle caverne. In Sardegna l'utilizzo dei molluschi come alimento è documentato in diversi siti e Olbia rientra nel novero di questi. Il Golfo di Olbia, un evidente esempio di "ria", è da sempre habitat ideale per cozze e arselle. L'allevamento delle prime e la raccolta delle seconde, organizzati dai primi decenni del '900, fanno di Olbia uno dei centri più rinomati del settore. Il volume rappresenta, tra l'altro, uno dei più attenti censimenti sulle coste dell'area nord orientale della Gallura.