Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Cucinare al fresco

Riferimento: 9788867706402

Editore: L'Erudita
Autore: Augustoni A. (cur.)
Collana: SENZA COLLANA
Pagine: 236
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 18 Giugno 2021
EAN: 9788867706402
Non disponibile
25,00 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

Dal Mandato di cottura di Como, al Diario dei sapori di Bollate, per approdare ad Assapori(amo) la libertà a Varese, fino a Mani in pasta di Opera. Sono i laboratori che condividono un unico e solo progetto: Cucinare al fresco, una raccolta di ricette realizzate dietro le sbarre. Autori dell'iniziativa reclusi e recluse che si sono messi e messe in gioco per realizzare una pubblicazione dedicata al cibo. Una sperimentazione avviata tre anni fa nel carcere del Bassone di Como, grazie all'allora direttore Carla Santandrea. Il progetto è entrato a regime in tutte le strutture penitenziarie italiane con il benestare del DAP, il Dipartimento dell'Amministrazione Penitenziaria e il coordinamento del PRAP della Lombardia. Il progetto non è solo un laboratorio, ma ha un valore più profondo, in quanto i detenuti durante le lezioni raccontano le loro emozioni, le speranze, le difficoltà e, seppur con difficoltà, assaporano la libertà attraverso i sorrisi che si condividono o le notizie che vengono raccontate. L'iniziativa è nata proprio per portare all'esterno i sapori e i profumi della cucina vissuta dietro le sbarre.