Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Sapere dei sapori. Cuochi e banchetti nel castello di Moncalieri (Il)

Riferimento: 9788876616846

Editore: CELID
Autore: Pantò G. (cur.)
In commercio dal: 30 Novembre 2005
Pagine: 108 p., Libro
EAN: 9788876616846
13,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

I restauri del Castello di Moncalieri, avviati nei primi anni novanta dalla Soprintendenza per i Beni Architettonici del Piemonte, condussero a una scoperta straordinaria: l'invaso della torre ovest di facciata era colmo di rifiuti di ogni tipo, scaricati nel corso dei secoli da un tombino delle cucine. Il ritrovamento, studiato dalla Soprintendenza Archeologica del Piemonte, ha fornito indicazioni preziose per conoscere la storia dell'alimentazione di casa Savoia tra i secoli XIII e XVII. Ne emerge un quadro della vita quotidiana della corte sabauda: i reperti, interrogati da storici, archeologi, storici dell'arte e dell'architettura, raccontano gli ingredienti usati, l'attività delle cucine e il fasto dei banchetti.