Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Cucina come arte. Ricette raccolte da Maurice Joyant (La)

Riferimento: 9791254720882

Editore: Abscondita
Autore: Toulouse-Lautrec Henri de
Collana: Carte d'artisti
In commercio dal: 30 Maggio 2023
Pagine: 168 p., Libro in brossura
EAN: 9791254720882
Disponibile in 1/2 giorni
help_outlineAvvisami
Cucina come arte. Ricette raccolte da Maurice Joyant (La)

Cucina come arte. Ricette raccolte da Maurice Joyant (La)

 

22,00 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

Non tutti sanno che il celebre artista Henri de Toulouse-Lautrec (1864-1901) fu anche un grande gourmet e un cuoco raffinatissimo. La sua arte culinaria era infatti molto conosciuta e apprezzata dagli amici, tanto quanto le sue opere pittoriche. Dopo la sua morte prematura, l'amico fraterno Maurice Joyant ne raccolse e pubblicò le estrose ricette, tra cui quella dei celebri colombacci alle olive: ricetta inventata da Toulouse-Lautrec, che la preparava per i banchetti che spesso imbandiva per gli amici e le modelle preferite. Le riproponiamo qui, illustrate dai numerosi disegni e menu creati appositamente dall'artista. Non solo libro di cucina, dunque, ma testimonianza di un'epoca irripetibile - la Parigi fin de siècle - e di un artista che la celebrò nei suoi aspetti più gioiosi e vitali. Con uno scritto di M.-G. Dortu e Philippe Huisman.