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A tavola con Antonio Tubelli. La cucina napoletana dei mangiafoglie, dei mangiamaccheroni e ai sapori del Mediterraneo

Riferimento: 9788883252952

Editore: L'Ancora del Mediterraneo
Autore: Antonio Tubelli
Pagine: 321
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 02 Maggio 2011
EAN: 9788883252952
Non disponibile
24,50 €
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Descrizione

Il pane, la pasta, le patate e gli altri elementi basilari di quella cucina di terra che fonda la storia gastronomica napoletana e costituisce la principale alimentazione campana. Ma anche la cucina dei mangiafoglie fatta di insalate e caponate e quella dei mangiamaccheroni con sformati e i timpani. E, in mezzo, le minestre magre e grasse, leggere e sostanziose, fino alla trionfale minestra maritata natalizia e pasquale. Senza però dimenticare la cucina di mare, ricca e povera, di pesci azzurri o pregiati... fino agli odori che contraddistinguono e definiscono i sapori del Mediterraneo. Inoltre, a furor di stomaco e palato, ecco le ricette della cucina di strada (dove per mangiar bene non hai bisogno di forchetta e coltello) e quelle della cucina del riuso (della serie qui-non-si-butta-via-niente). Ricette per soddisfare le esigenze di tutti i giorni così come onorare le feste comandate e le ricorrenze obbligate. Interpretazioni e proposte che fanno scuola in un ricettario indispensabile per conoscere e cucinare seguendo i dettami della dieta mediterranea più rigorosa, libera e inventiva con ricette nuove di fornello, create o rielaborate dal maestro della cucina napoletana popolare Antonio Tubelli.