Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Cucine della memoria (Le). Vol. 2: Roma e Lazio

Riferimento: 9788880160762

Editore: De Luca Editori d'Arte
Pagine: 672
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 01 Gennaio 2015
EAN: 9788880160762
Non disponibile
50,00 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

Questo secondo volume dedicato ai menù delle Regioni italiane è dedicato esclusivamente a Roma e Lazio, un primo ed esaustivo 'corpus culinario' del periodo dal pre al post unitario, una rassegna della produzione italiana in materia di gastronomia dal '500 ai nostri giorni, influenzando il passaggio dalle diverse tradizioni gastronomiche regionali ad una cucina tradizione. Dalle tradizioni delle confraternite romane dedicate ai mendicanti, infermi e carcerati dalla fine del '500 alla prima metà del Settecento, o ricette di celebri cuochi che ci introducono al modus vivendi proponendo uno stuzzicante brodetto alla romana che si identifica nell'attuale stracciatella; alla cucina romano laziale del '600 e una 'curiosa' cristi del settore agro-alimentare a Roma e nel Lazio dall'inizio del '700 all'occupazione napoleonica.