Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Cucina bellunese. Sessanta ricette della tradizione

Riferimento: 9788863220124

Editore: Terra Ferma Edizioni
Autore: Ciprian A. (cur.)
Collana: Tecete
Pagine: 144
Formato: Libro
Data pubblicazione: 12 Maggio 2009
EAN: 9788863220124
Non disponibile
12,00 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

La cucina tradizionale bellunese si presenta come un sapiente incontro di sapori: prodotti e ricette autoctoni si fondono con le culture culinarie adiacenti, dalla pianura al Tirolo, dalla Mitteleuropa alle valli del Piave, senza dimenticare la tradizione ladina. La genuinità e semplicità delle materie prime, combinate con estro e inventiva, costituiscono la forza principale di una proposta gastronomica sempre fedele alla sua storia, attenta al rispetto delle usanze e disponibile ad accogliere innovazioni in grado di esaltarla. Molti sono i prodotti tipici utilizzati: innanzitutto i gustosi formaggi, i celebri fagioli di Lamon, l'agnello d'Alpago, i crauti e le erbe spontanee, i semi di papavero e le mele, solo per citarne alcuni. I sessanta piatti di cucina cosiddetta povera (ma in realtà estremamente ricca), egregiamente fotografati da Cristiano Bulegato, sono stati realizzati da ristoratori della provincia e da docenti di alcuni Ipssar (istituti professionali statali per i servizi alberghieri e della ristorazione) del bellunese.