Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Introduzione alla cucina genuina russa

Riferimento: 9791222768878

Editore: Youcanprint
Autore: Vasyakin Sergey
Collana: CUCINA / Generale
In commercio dal: 28 Novembre 2024
Pagine: 236 p., Libro in brossura
EAN: 9791222768878
17,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Nel mondo ci sono cucine adatte al consumo di massa del cibo relativamente standardizzato e a larga diffusione, e quelle che richiedono una certa preparazione da parte dei consumatori. Quest'ultimo è il caso della gastronomia russa. Non è destinata a diventare un prodotto da fast food, perchè non vi si addice né per il suo carattere né per il contenuto, ma esige un apprendimento ponderato e non frettoloso di nuovi sapori. Introduzione alla cucina genuina russa non è un corso di formazione professionale. È un'illustrazione del modo di percepire la storia plurisecolare di evoluzione della cucina tradizionale russa, oggi quasi trascurata nel mondo (immeritatamente, secondo l'autore), la quale, comunque, è degna di essere citata come una delle eccelenze gastronomiche internazionali nella categoria di slow food. Il libro basato su numerose fonti storiche e letterarie, tra cui alcuni risalenti a duecento anni fa, copre il periodo dal Medioevo alla fine dell'Ottocento, ed è articolato in due parti: storica e di ricette. Ovviamente, il ricettario non è per niente esaustivo, però fa capire com'è strutturata e come funziona questa cucina.