Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Arte culinaria in due ricettari storici di famiglie della Bassa Reggiana

Riferimento: 9788899459000

Editore: Universitas Studiorum
Pagine: 140
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 25 Maggio 2015
EAN: 9788899459000
Non disponibile
12,00 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

Dalle biblioteche private di due famiglie storiche della Bassa Reggiana sono emersi i preziosi testimoni di un tempo e di una cultura materiale che ben rappresentano quel territorio: il Quaderno dei mirabili venefici, redatto da Bice Cattania Canilli, e il Ricettario di Corte San Bernardino, tratto dagli archivi della famiglia Folloni Bolognesi di Campagnola. In occasione della mostra A tavola alla Corte di San Bernardino dal Quattrocento all'Expo si è ritenuto opportuno proporre un'edizione di questi due ricettari storici, come testimonianza da tramandare, come oggetto di studio e insieme come proposta per chi desiderasse far rivivere quelle antiche ricette per tanti anni gelosamente custodite. Accompagnano i testi dei ricettari, riportati con rigore filologico, alcune pagine dedicate alla tradizione dei ricettari domestici (Gabriele Fabbrici) e alle tavole storiche della Bassa Reggiana (Mario Folloni Bolognesi), oltre a un saggio del compianto Gian Paolo Barilli, storico attento del territorio tra Novellara, Correggio e Campagnola.