Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Spazio al cibo. Il ruolo del design nel progetto dell'alta cucina

Riferimento: 9788891626998

Editore: Maggioli editore
Autore: Barbara Di Prete
Collana: Politecnica
In commercio dal: 16 Aprile 2018
Pagine: 272 p., Libro
EAN: 9788891626998
Non disponibile
help_outlineAvvisami
Spazio al cibo. Il ruolo del design nel progetto dell'alta cucina

Spazio al cibo. Il ruolo del design nel progetto dell'alta cucina

 

24,00 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

La tavola viene interpretata nel testo come epifenomeno della società: attraverso la storia della cucina - intesa in senso ampio come momento di incontro e convivialità, come rito, ma anche come ambiente di vita e come business economico - si può leggere la storia della nostra cultura. La ricerca indaga in particolare il progetto per l'Alta cucina, un settore oggi in grande fermento e che cerca continue contaminazioni per affermarsi come espressione privilegiata di una cultura solo apparentemente elitaria. In questo contesto gli chef, sempre più acclamati come star, si fanno preziosi interpreti della società contemporanea; anche a loro è interessante guardare per tracciare nuove direzioni di ricerca che possono coinvolgere la disciplina del design in generale, e del design degli interni in particolare. Il libro focalizza così il contesto teorico e progettuale entro cui le più recenti ricerche spaziali afferenti all'ambito gastronomico si iscrivono.