Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Mondo dei fagioli ribelli. Il diritto alla normalità dei bambini con malattia renale cronica. Svezzamento, cure, scuola, sociali

Riferimento: 9788833247342

Editore: Minerva edizioni (bologna)
Autore: Damini Bruno
Pagine: 176
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 02 Ottobre 2024
EAN: 9788833247342
Disponibile subito
15,00 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

La testimonianza di due giovani trapiantati renali apre un percorso di conoscenza della Malattia Renale Cronica (MRC) e degli aspetti alimentari correlati che è utile per le famiglie, per i giovani pazienti, ma anche per quelli adulti, e per chi vive un'apparente normalità. La patologia, della quale poco si parla, colpisce 30.000 bambini in Italia e oltre 4 milioni di adulti per i quali l'educazione alimentare e la dieta equilibrata fanno parte della terapia con un'importante funzione preventiva. I Fagioli Ribelli è un innovativo progetto di Educazione Terapeutica all'Alimentazione, patrocinato dalla Società Italiana di Nefrologia Pediatrica e promosso dalla Rete Italiana per le Malattie Renali in Età Pediatrica, che ha come obiettivo primario il miglioramento della qualità di vita dei bambini con MRC e delle loro famiglie. Questo volume accompagna il bambino dallo svezzamento alla scuola, ai momenti di socialità, le cure, lo sport, ?no all'adulto che diverrà. Il progetto nasce a Bologna, si estende all'intero territorio nazionale e coinvolge attualmente le 15 associazioni della Rete del Ma.Re. e 7 fra le più importanti nefrologie pediatriche italiane (Bologna, Milano, Torino, Genova, Padova, Roma e Bari). Nell'ultimo capitolo, noti chef bolognesi (due dei quali stellati Michelin) e grandi artigiani dell'alimentazione propongono ricette gustose ed equilibrate, validate dalle dietiste e facili da preparare a casa. Tutte le preparazioni sono tratte dai 6 laboratori di educazione e formazione alimentare, con gli interventi degli specialisti del comitato scientifico del progetto, i cui video sono visibili tramite i QR-Code indicati. Interventi di: Rete del Ma.Re. (Rete Italiana per le Malattie Renali in Età Pediatrica), SINePe (Società Italiana di Nefrologia Pediatrica), Sara Delpero, Davide Cirincione; Andrea Pasini Licia Peruzzi, Enrico Vidal, Caterina Righetto, Enrico Eugenio Verrina, Fabio Paglialonga, Laura Massella, Mario Giordano, Dorella Scarponi, Maria Giulia Regazzi, Elena Stagni Lo staff di cucina de I Fagioli Ribelli: Gino Fabbri, Andrea Bandiera, Matteo Calzolari, Matteo Aloe, Massimiliano Poggi, Armando Martini, Mario Ferrara, Cristian Mobilio, Aurora Mazzucchelli, Alberto Bettini, Giacomo Orlandi, Maria Marini, Roberto Draghetti.