Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Apicoltura senza trattamenti. Vincere la varroa evitando prodotti chimici e interventi meccanici

Riferimento: 9788866819332

Editore: Terra Nuova Edizioni
Autore: Heaf David
Collana: Coltivare secondo natura
Pagine: 176
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 10 Aprile 2024
EAN: 9788866819332
Disp. in 1/2 gg lavorativi
16,50 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

Grazie alla lunga esperienza nel campo della ricerca biochimica e all'ampia rete di contatti con apicoltori e ricercatori di tutto il mondo, l'autore passa in rassegna, paese per paese, i diversi aspetti che assume l'apicoltura naturale e senza trattamenti. In particolare, analizza i rischi e le difficoltà pratiche che deve affrontare chi vuole sospendere i trattamenti contro la varroa e le altre più comuni patologie apistiche, confrontando i risultati concreti, in termini di sopravvivenza delle colonie e raccolta di miele. Questo libro chiarisce che cosa vada inteso per "apicoltura senza trattamenti" e si sofferma ad analizzare gli stimoli più interessanti provenienti dalla recente ricerca biologica sull'ape, grazie a scienziati come Ritter, Seeley, Tautz e altri. Il fine è sviluppare una pratica apistica rispettosa delle esigenze e del benessere delle api, che ha nella selezione naturale lo strumento fondamentale per confrontarsi con le sempre maggiori difficoltà cui le api vanno incontro a causa delle mutazioni ambientali e dei cambiamenti climatici. Le valutazioni di David Heaf non si limitano a considerare le conseguenze della somministrazione di farmaci e sostanze nutritive artificiali e dei trattamenti biomeccanici, ma prendono in esame anche i risultati emersi dagli studi più recenti sull'impoverimento del patrimonio genetico causato dall'allevamento artificiale delle regine.