Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Dieta mediterranea. Realtà, mito, invenzione

Riferimento: 9788812011346

Editore: Treccani
Autore: Teti Vito
Collana: Voci
In commercio dal: 05 Luglio 2024
Pagine: 144 p., Libro in brossura
EAN: 9788812011346
Disponibile in 1/2 giorni
help_outlineAvvisami
Dieta mediterranea. Realtà, mito, invenzione

Dieta mediterranea. Realtà, mito, invenzione

 

10,00 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

La dieta mediterranea, a dispetto delle mode, non accenna a scendere dal podio dei regimi alimentari consigliati per mantenere salute e benessere. Fin dagli anni Cinquanta del secolo scorso biologi, nutrizionisti, medici raccomandano un'alimentazione ricca di cereali, legumi, frutta, verdura, pesce e pasta e povera di prodotti di origine animale per contrastare le malattie proprie delle società industriali. Ma cosa c'è di vero e cosa è stato mitizzato di un modello che non corrisponde a nessuna precisa realtà storica e geografica del Mediterraneo, visto che ancora nella prima metà del Novecento olio, grano e vino - la cosiddetta trinità mediterranea - entravano solo nelle cucine dei ricchi? Ed è poi corretto definire locale e tradizionale ciò che - come quella trinità - è giunto dall'esterno e le relative elaborazioni, che sono esito e testimonianza di passaggi, incontri, commistioni di popoli e culture differenti?