Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Olio officina almanacco 2019. Dop Garda. L'olio e il suo lago

Riferimento: 9788894887211

Editore: Olio Officina
Autore: Caricato L. (cur.)
Pagine: 96
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 26 Febbraio 2019
EAN: 9788894887211
Non disponibile
12,00 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

Il numero 7 dell'annuario è dedicato alle produzioni olearie del Garda e al territorio in cui si coltivano gli olivi. All'interno un omaggio a Gualtiero Marchesi, l'editoriale Noi siamo fatti di parole, di Luigi Caricato, e, a seguire una serie di parole d'ordine: territorio, habitat, paesaggio, storia, memoria (Ricordando Giorgio Bargioni), identità, cultivar, germoplasma, olivo, linguaggio (con il saggio La lingua e l'olio: parole per gustare e degustare, di Rosalia Cavalieri), assaggio, olio, bicchiere, cura, abbinamenti. Nella seconda sezione, dal titolo Il Garda in cucina, tre ricette dello chef Giuseppe Capano: Fettuccine integrali con salsina verde di broccoletti agrumati all'olio Garda Dop, nocciole e grana; Crudo croccante di finocchi alle olive e seppie morbide al limone con olio Garda Dop; e Biscotti di mandorle all'olio Dop Garda con crema di pere. La terza sezione, intitolata Poesia, comprende testi di Gabriella Sica e Roberto Piumini. In conclusione, l'Olio Dop Garda in sei domande e in sei risposte: l'intervista alla presidente del Consorzio olio Dop Garda Laura Turri, a cura di Luigi Caricato.