Libro acquistabile con carte di credito e carte prepagate Postepay.

 

Libro acquistabile con Carta Docente.

 

Libro acquistabile con Carta Cultura Giovani e Carta del Merito.

 

Libro acquistabile in tre rate mensili Klarna.

 

Il costo del libro sarà addebitato solo all’avvio della consegna.

 

Scegli il punto di ritiro dei libri più comodo.

Agricoltura e sostenibilità. Dall'equilibrio al conflitto

Riferimento: 9788833592640

Editore: libreriauniversitaria.it
Autore: Simone Vieri
Collana: Biblioteca contemporanea
Pagine: 334
Formato: Libro in brossura
Data pubblicazione: 24 Giugno 2020
EAN: 9788833592640
Non disponibile
22,90 €
IVA inclusa
Quantità

Descrizione

L'agricoltura ha caratteristiche uniche tra le attività umane: utilizza risorse naturali e organismi viventi; i suoi prodotti sono essenziali per la vita di ogni essere umano; è praticata ovunque nel mondo. In ragione di ciò, lo svolgimento delle attività agricole rappresenta il punto di equilibrio tra due bisogni essenziali dell'uomo: la sicurezza alimentare e la tutela delle risorse naturali. Se tale equilibrio si realizza l'agricoltura è sostenibile, in caso contrario, cessa di esserlo e scarica il suo peso sull'umanità e sulla natura. Negli ultimi decenni, l'affermazione dei modelli agroindustriali e degli oligopoli che li governano ha determinato gravi distorsioni che hanno seriamente compromesso la sostenibilità delle attività agricole. L'obiettivo del presente lavoro è fornire un'ampia rappresentazione del rapporto tra agricoltura e sostenibilità, evidenziando i diversi aspetti (economici, politici, sociali e ambientali) che, nel tempo, ne hanno determinato l'evoluzione.